Break

28/08/2013

Dia 03 de setembro, no Salão de Atos da Universidade Feevale, acontecerá o Break que dará abertura ao 8º Concurso de Culinária Gourmet. 

Ministrada por Charlie Tecchio Colonetti, a palestra tem com tema “DESAFIOS DO MERCADO GASTRONÔMICO”, com os tópicos: Os desafios de empreender no segmento de alimentação; Comfort Food; e Capital humano: como manter motivada uma equipe de trabalho.

Charlie é chef e docente do SENAC de Caxias do Sul e teve sua iniciação na área gastronômica aos 19 anos. É formado pelo SENAC de Caxias do Sul no curso de Cozinheiro Básico e pela Escola de Gastronomia UCS – ICIF. Em 2007, Charlie teve passagem pela Espanha onde trabalhou no Restaurante Martin Berasategui. Em 2008, já de volta a Caxias do Sul, iniciou suas atividades como docente do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), desenvolvendo consultorias em diversos restaurantes da cidade. Em meados de 2009, teve a oportunidade de assumir a responsabilidade de Chef Tournant do Restautante Mistura - em Salvador - BA - onde permaneceu por um ano criando e desenvolvendo pratos à base de pescados e frutos do mar. Em 2010, retornou à Caxias do Sul, atuando como orientador educacional. Neste período também capacitou-se como Padeiro/Confeiteiro, participando de fóruns Gastronômicos pelo Brasil. Desenvolveu cardápios e capacitou a brigada de cozinha do restaurante Merceretto em Caxias do Sul.
Em agosto de 2011, representou o Rio Grande do Sul no reality show Super Chef do Mais Você, do qual foi o vencedor. Estagiou com o chef Claude Troisgros no Rio de Janeiro, no primeiro semestre de 2012. Atualmente, cursa a Graduação de Gastronomia pela UCS e desenvolve um projeto de trabalho junto ao Governo do Estado na valorização da Herança Culinária do Rio Grande do Sul. 
É sócio proprietário do restaurante Charlie em Caxias do Sul ao qual dedica-se a valorizar os pequenos produtores da região da Serra desenvolvendo pratos criativos, contemporâneos com toques regionais. No Ano de 2013, foi premiado com 7 prêmios no guia conceito Divina Cozinha Top na cidade de Caxias do Sul. Dentre eles o de melhor restaurante contemporâneo e o de melhor restaurante de cidade.
Apresenta o novo programa de culinária da TV Caxias, “Na cozinha com o Charlie”, ao qual desenvolve receitas para os telespectadores sempre acompanhado de um participante.

O Break com Charlie acontecerá dia 03 de setembro, às 19h30min. Para participar, reserve seu ingresso no site www.breakrs.com.br 

TAGS: break